Граждане страны получают внутренний паспорт Вануату и заграничный. Национальное удостоверение личности выдается органами записи актов гражданского состояния и естественного движения населения.
Потенциальный рост капитала благодаря увеличению мирового спроса на какао.
Чтобы получить гражданство Вануату, инвесторы делают взнос в Национальный фонд развития. Деньги из фонда идут на развитие экономики Вануату и борьбу с последствиями катаклизмов и потрясений — например, восстановление после тропического циклона «Гарольд».
Члены семьи и родственники инвестора, решившего стать полноправным гражданином Вануату, готовят свои пакеты документов и проходят процедуру присяги вместе с основным заявителем.
Да, может. Для этого спонсор подтверждает легальность дохода и денег на инвестицию и предоставляет паспорт.
Полностью финансово зависят от инвестора и живут с ним
владеть на разговорном уровне бислама или другим местным языком Вануату, английским, французским (если этому не препятствуют физические либо умственные недостатки);
Но по сообщениям СМИ, Вануату планирует начать переговоры с Евросоюзом и Великобританией о смягчении визовых требований.
Сколько стран находится в безвизовом списке для граждан Вануату?
Процесс оформления паспорта Вануату достаточно прост и прозрачен. Каждый этап получения статуса контролируется агентом.
Паспорт Вануату можно использовать как для решения текущих краткосрочных задач (открытие счетов в зарубежных банках, оформление виз), так и для долгосрочных перспектив (создание “запасного аэродрома” для себя и семьи). Гражданство Вануату за инвестиции позволяет участвовать в европейских иммиграционных программах, предоставляющих статус в обмен на инвестиции (например, программы “Золотая виза” в Греции или ВНЖ в Венгрии), что дает свободный доступ на территорию ЕС.
Сертификат о натурализации и паспорт изготавливают в Вануату. Чтобы получить документы, инвестору и его супруге нужно принести присягу.
Это выход из ситуации, если первое гражданство инвестора Паспорт Вануату не дает ему права получить статус в Евросоюзе.
Средства используются для развития экономики и улучшения инфраструктуры страны.